fbpx

¿ Cómo hacer un pastel de unicornio ?

Como hacer un pastel de unicornio

Seguro que haz visto infinidad de fotos increíbles de pasteles de unicornio y tu también quieres uno ya sea para festejar a tu hija o llevar a alguna reunión con amigas, ya no busques mas aquí te damos la receta para hacerlo de una forma fácil y rápida, sin duda no querrás dejar de hacerlos y porque no ? tal vez puedas empezar a hacer negocio con ellos!

La cubierta del pastel se hace con fondant y los colores más usados son el rosado, blanco y el celeste.  Se pueden adornar con flores coloridas, con los cuernos del unicornio en dorado o plateado, nubes o arco iris. Todos estos detalles son opcionales pero sin duda le dará ese toque de hermosura que deseas lograr en un pastel de unicornio.

Hey, espera un poco! estás organizando el cumpleaños de tu hija y quieres hacerlo en el mejor salón de fiestas infantiles de Monterrey ? entra y ve nuestras instalaciones  Little Town Salón,por cierto nosotros podemos hacerte tu hermoso pastel de unicornio !

Para hacer nuestros pasteles de unicornio vamos a necesitar lo siguiente:

Ingredientes para el pan:

  • Colorante natural en gel
  • 4 cucharaditas de vainilla
  • 1 ¾ de leche
  • 2 ¾ de azúcar
  • 1 ¾ de aceite
  • ¾ de mantequilla fundida
  • 350 gramos de huevos
  • 4 tazas de harina
  • 5 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal

Ingredientes para el Betún de Mantequilla:

  • 4 cucharadas de leche completa
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla o de almendra
  • 10 tazas de azúcar glas
  • 1 ¼ manteca vegetal
  • 1 ¼ mantequilla

Ingredientes para el Fondant:

  • 1 Cucharada pequeña de goma de celulosa (CMC o espesante natural)
  • 8 tazas de azúcar impalpable o azúcar glas
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de glicerina comestible
  • 4 cucharadas de manteca vegetal
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor
  • ¾ de miel
  • 1/3 agua fría

Preparación  del pan

Precalienta el horno a 180º C. Engrasar y enharinar 4 moldes para hacer los pasteles de las capas de 20 cms de diámetro.  Funde la mantequilla y mezcla con leche, vainilla y el aceite. A una velocidad moderada bates los huevos con el azúcar por  1 minuto. Ve agregando los líquidos con los polvos y bates por 30 seg evitando que queden grumos.  Divide la mezcla en 4 partes iguales unos  500 gramos.  Coloreas con el color de tu gusto y vierte en los moldes preparados para hornear por 40 min.

Preparación del betún de mantequilla

Bate la manteca y la mantequilla hasta que quede esponjosa.   Agrega los otros ingredientes para que se integren y bate durante 30 a 40 segundos a máxima velocidad.

Preparación del fondant

Hidratar con agua la grenetina, fundir  en baño maría, mezcla con los ingredientes menos  el  azúcar glas ni el CMC.  Mezcla y espera que funda la manteca vegetal.  Ahora si agrega la azúcar glas de manera tamizada acompañada del CMC.  El resultado es una masa de consistencia aguada.    Lo envuelves en papel film de plástico y lo dejas que repose por 1 o 2 horas.

Mira el video explicativo de como hacer un pastel de unicornio

Close Menu
Llama para cotizar